Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
fett zum ausbacken | etwas |
puderzucker | etwas |
butter | 100 gr. |
fein gemahlene mandeln | 50 gr. |
saure sahne | 2 el |
abgeriebene zitronenschale | 1 tl |
prise salz | etwas |
eier | 3 stck. |
zucker | 65 gr. |
backpulver | 1 tl |
speisestärke | 85 gr. |
mehl | 275 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1847 (441)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1847 (441)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zubereitung . 1. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Zucker gut mischen. Eier verquirlen und dazugeben. Mit Salz, Zitronenschale, Sahne und Mandeln vermischen. 2. Butter in Flöckchen zu der Masse geben und zu einem feuchten, aber nicht klebrigen Ball verarbeiten. Wenn der Teig zu feucht ist, etwas Mehl hinzugeben. Ist er zu trocken, ein paar Tropfen Wasser hineinkneten. Abgedeckt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. 3. Teig anschließend 1 cm dick ausrollen und zu beliebigen Formen ausschneiden. 4. In heißem Fett ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und dick mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Rheinische Mutzenmandeln......us kölle :-)'“