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Zubereitung
1.Kartoffeln tags zuvor schälen, waschen, in Salzwasser ( 2 TL ) 20 Minuten kochen, abgießen und abgedeckt kühl stellen. Kartoffeln vom Vortag durch die Kartoffelpresse drücken und Kartoffelmehl ( 100 g ), Mehl ( 250 g ), Eier ( 2 ) und Salz ( 2 TL ) zugeben und alles gut durcharbeiten/durchkneten. Mit feuchten Händen Knödel formen und in einem sehr weiten, flachen Topf in Salzwasser ( 2 TL ) 12 –15 Minuten ziehen lassen. Achtung: Das Wasser darf dabei nicht kochen. Einen kleinen Teller umgekehrt auf eine flache Schüssel legen und die Knödel mit der Schöpfkelle darauf legen. Das restliche Kochwasser kann so gut ablaufen. Die Kartoffelknödel aus gekochten Kartoffeln sind typisch für die bayrische Küche und passen gut zu vielen Fleischgerichten.
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Kommentare zu „Gekochte Kartoffelknödel“