Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Butter | 50 Gramm |
Hühnerei Eigelb frisch | 4 |
Buttermilch | 250 ml |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Zitronenabrieb | etwas |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 60 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Füllung | |
---|---|
Eierlikör | etwas |
Schoko Eierlikör | etwas |
Marmelade | etwas |
Pflaumenmus | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (282)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (282)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.500g Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe mit Zucker und Buttermilch anrühren und in die Mulde gießen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen. Danach Salz, Eigelbe, Butter um den Rand verteilen und zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals bis etwa zur doppelten Größe gehen lassen.
2.Zitronenabrieb und Vanillemark zugeben.und gut einarbeiten.
3.Auf einer bemehlten Fläche ca. 4 cm dick ausrollen. Kreise von ca. 5cm Durchmesser ausstechen und in heißem Öl ausbacken.
4.Danach nach Geschmack füllen und mit Puderzucker bestreuen!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****n
vom
Kommentare zu „Faschingskrapfen mit Füllung nach Geschmack“