1. Home
  2. Rezept
  3. Faschingskrapfen mit Füllung nach Geschmack

Faschingskrapfen mit Füllung nach Geschmack

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 Gramm
Hefe frisch1 Würfel
Butter50 Gramm
Hühnerei Eigelb frisch4
Buttermilch250 ml
Vanilleschote ausgekratzt1
Zitronenabrieb etwas
Salz1 Prise
Zucker60 Gramm
Puderzucker etwas
Öl zum Ausbacken etwas
Füllung
Eierlikör etwas
Schoko Eierlikör etwas
Marmelade etwas
Pflaumenmus etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.500g Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe mit Zucker und Buttermilch anrühren und in die Mulde gießen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen. Danach Salz, Eigelbe, Butter um den Rand verteilen und zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals bis etwa zur doppelten Größe gehen lassen.

    2.Zitronenabrieb und Vanillemark zugeben.und gut einarbeiten.

    3.Auf einer bemehlten Fläche ca. 4 cm dick ausrollen. Kreise von ca. 5cm Durchmesser ausstechen und in heißem Öl ausbacken.

    4.Danach nach Geschmack füllen und mit Puderzucker bestreuen!!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****n
    vom
    Profilbild von R****n

Auch lecker

Kommentare zu „Faschingskrapfen mit Füllung nach Geschmack“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich