Zutaten für 4 Personen
Für die Füllung: | |
---|---|
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Tomate frisch | 1 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Tomaten getrocknet aus dem Glas | 4 Stück |
Sauerrahm | 1 EL |
Feta zerkrümelt | 50 Gramm |
Tomatenmark | 1 EL |
Oliven schwarz gehackt | 2 EL |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer, gelbes Currypulver und Oregano zum Würzen | etwas |
Pfannkuchen/Palatschinken wie gewohnt zubereiten. | |
---|---|
Pfannkuchen/Palatschinken wie gewohnt zubereiten. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zwiebel und Knoblauch fein würfeln bzw. hacken und kurz stehen lassen (dabei können sich die "guten Stoffe" besser entfalten). In einer Pfanne Olivenöl erhitzen.
2.Nun Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne anrösten. Paprika und Tomaten (frische und getrocknete) würfeln. Paprika zuerst zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Kurz umrühren, dann die Tomaten dazu. Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten.
3.Oliven hacken oder in Ringe schneiden und in die Pfanne damit (am besten eignen sich hier entsteinte griechische Kalamata-Oliven, die schmecken nicht so intensiv und haben mehr Fruchtfleisch).
4.Nachdem das ganze nun ca. 10 Min. in der Pfanne ist, den Herd abschalten. Feta würfeln oder zerkrümeln. Den Sauerrahm unter das Gemüse rühren. Mit einer Messerspitze Currypulver und Oregano würzen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
5.Die Füllung nun auf die Palatschinken geben und den Feta darauf verteilen. Palatschinken einrollen und genießen. Dazu passt ein grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****1
vom
Kommentare zu „Mediterrane Pfannkuchen / Palatschinken“