1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterrane Pfannkuchen / Palatschinken

Mediterrane Pfannkuchen / Palatschinken

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Füllung:
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Knoblauchzehen gehackt1 Stück
Tomate frisch1 Stück
Paprika rot1 Stück
Tomaten getrocknet aus dem Glas4 Stück
Sauerrahm1 EL
Feta zerkrümelt50 Gramm
Tomatenmark1 EL
Oliven schwarz gehackt2 EL
Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer, gelbes Currypulver und Oregano zum Würzen etwas
Pfannkuchen/Palatschinken wie gewohnt zubereiten.
Pfannkuchen/Palatschinken wie gewohnt zubereiten. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch fein würfeln bzw. hacken und kurz stehen lassen (dabei können sich die "guten Stoffe" besser entfalten). In einer Pfanne Olivenöl erhitzen.

    2.Nun Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne anrösten. Paprika und Tomaten (frische und getrocknete) würfeln. Paprika zuerst zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Kurz umrühren, dann die Tomaten dazu. Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten.

    3.Oliven hacken oder in Ringe schneiden und in die Pfanne damit (am besten eignen sich hier entsteinte griechische Kalamata-Oliven, die schmecken nicht so intensiv und haben mehr Fruchtfleisch).

    4.Nachdem das ganze nun ca. 10 Min. in der Pfanne ist, den Herd abschalten. Feta würfeln oder zerkrümeln. Den Sauerrahm unter das Gemüse rühren. Mit einer Messerspitze Currypulver und Oregano würzen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

    5.Die Füllung nun auf die Palatschinken geben und den Feta darauf verteilen. Palatschinken einrollen und genießen. Dazu passt ein grüner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****1
    vom
    Profilbild von v****1

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterrane Pfannkuchen / Palatschinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich