1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Zitronen-Pistanzien-Herzen

Plätzchen: Zitronen-Pistanzien-Herzen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Teig
Weizenvollkornmehl350 Gramm
Zucker200 Gramm
Margarine200 Gramm
Pistazie frisch20 Gramm
Zitronenaroma1 Fläschchen
Eier Freiland2 Stück
Nelkenpulver½ TL (gestrichen)
Dekoration
Mehlspeisenzauber [Spar Premium, Edition Johanna Maier/aus Österreich]2 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Teigherstellung

    1.Pistazien grob hacken und mit Mehl, Zucker, Margarine, Zitronenaroma, Eier und Nelkenpulver zu Mürbeteig verkneten und eine halbe Stunde kalt stellen

  • Backen

    2.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 0,75 - 1,0 cm dicke ausrollen, Herzen ausstechen, aufs Backpapier ausgelegte Backblech legen und in vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 15 Minuten goldbraun backen

  • Dekoration

    3.Wer möchte, kann die rohen Herzformen mit den Mehlspeisenzauber besteuern und dann backen.

  • Info zur Zutat: Mehlspeisenzauber [Spar Premium, Edition Johanna Maier/aus Österreich]

    4.Mehlspeisenzauber von der Österreicherin Johanna Maier/Salzburg ist eine Kombination von Rohrzucker, Kakao, Bourbon-Vanille und den Gewürzen Cassia-Zimt und Nelken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Zitronen-Pistanzien-Herzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich