Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Teig | |
---|---|
Weizenvollkornmehl | 350 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Margarine | 200 Gramm |
Pistazie frisch | 20 Gramm |
Zitronenaroma | 1 Fläschchen |
Eier Freiland | 2 Stück |
Nelkenpulver | ½ TL (gestrichen) |
Dekoration | |
---|---|
Mehlspeisenzauber [Spar Premium, Edition Johanna Maier/aus Österreich] | 2 TL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1864 (445)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett23,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1864 (445)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett23,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Teigherstellung
1.Pistazien grob hacken und mit Mehl, Zucker, Margarine, Zitronenaroma, Eier und Nelkenpulver zu Mürbeteig verkneten und eine halbe Stunde kalt stellen
Backen
2.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 0,75 - 1,0 cm dicke ausrollen, Herzen ausstechen, aufs Backpapier ausgelegte Backblech legen und in vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 15 Minuten goldbraun backen
Dekoration
3.Wer möchte, kann die rohen Herzformen mit den Mehlspeisenzauber besteuern und dann backen.
Info zur Zutat: Mehlspeisenzauber [Spar Premium, Edition Johanna Maier/aus Österreich]
4.Mehlspeisenzauber von der Österreicherin Johanna Maier/Salzburg ist eine Kombination von Rohrzucker, Kakao, Bourbon-Vanille und den Gewürzen Cassia-Zimt und Nelken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Zitronen-Pistanzien-Herzen“