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Kartoffelpilze

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend ( hier: Drillinge )300 g
Salz1 TL
Sparschäler etwas
Apfelteiler etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hinweis

    1.Der Apfelteiler ( hier benutzt ) hat einen Innendurchmesser von 2,2 cm. Die Kartoffelpilze mit dem Apfelteiler sind deshalb also erst für alle Kartoffeln gleich oder größer 3 cm Durchmesser möglich. Man kann so auch relativ schnell auch eine eine größere Menge herstellen.

  • Kartoffelpilze

    2.Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen, von der schmaleren Seite mittig mit dem Apfelteiler bis ca. zur Mitte der Kartoffel einschneiden/eindrücken. Den Apfelteiler wieder herausziehen/drücken und mit einem Messer rundherum den äußeren Teil entfernen und den Stiel unten glatt schneiden. Kartoffelpilze in Salzwasser ( 1 TL ) 15 – 18 Minuten kochen, abgießen und warm stellen oder gleich servieren.

  • Hinweis:

    3.Das Rezept "Kartoffelpilze" ist eine völlig andere, neue und von mir "erfundene Technik", um mit dem Apfelspalter Kartoffelpilze herzustellen. Gegenüber der in meinem Rezept "Kleine"Champignon"-Kartoffeln" benutzten Technik ( Kugelaustecher+Apfelkernausstecher ), kann man mit dieser Technik, unter Verwendung der ganzen Kartoffel, gleich welcher Größe, Kartoffelpilze schneiden/formen. Die Herstellung ist dabei relativ einfach und gelingt auch einem Ungeübten schnell und in entsprechender Menge. Man kann damit also alle Größen von Kartoffeln ab 3 cm Durchmesser in "Kartoffelpilze", die als Beilage und nicht als Garnitur dienen, verwandeln/schneiden. Siehe u.a. mein Rezept: "Tomaten-Gurkengemüse mit Kartoffelpilzen -- hier sind die so hergestellten Kartoffelpilze die Beilage. Das heißt u.a. auch: Aus einer Kartoffel wird immer nur ein Kartoffelpilz geformt--- Für alle Größen von Kartoffeln möglich / nur nicht bei ganz kleinen Kartoffeln d.h.: kleiner 3 cm Durchmeser. Für kleiner 3 cm Durchmesser müsste man die Technik ( Kugelausstecher+Apfelaustecher --siehe mein Rezept "Kleine "Champignon"-Kartoffeln" ) benutzen.

  • Kurzinfo

    4.Aus einer Kartoffel wird nur immer ein Kartoffelpilz geformt ! Erforderliche Küchenhelfer: Apfelteiler + Gemüsemesser

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