Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für die Marinade: | |
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Crème fraîche | 1 Esslöffel |
Joghurt | 150 g |
Gurkensud | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Pfeffer und Salz | etwas |
Außerdem: | |
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Gewürzgurke Sauerkonserve | 1 |
Zwiebel frisch | 1 kleine |
Apfel Breaburn | ½ |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Matjesfilets | 6 |
Pellkartoffeln | etwas |
Zum Garnieren: | |
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Petersilienblätter | etwas |
Kirschtomaten | etwas |
Cornichons Gürkchen | etwas |
feine Apfelstückchen | etwas |
Chiliringe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus den angegebenen Zutaten eine cremige Marinade rühren. Gurke und Zwiebel in feine Streifen, den Apfel in feine Stifte schneiden, sofort mit dem Zitronensaft beträufeln und mit der Marinade vermischen.
2.Die Fischfilets in eine Schüssel legen. Die stückige Soße darüber verteilen und abgedeckt (möglichst über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen.
3.Kurz vor der Mahlzeit noch einmal durchmischen und zu frisch gekochten Pellkartoffeln servieren.
4.Heringsfilets mit Pellkartoffeln sind immer wieder ein Wunschgericht meiner Lieben - und schön bunt garniert ist es nicht "nur" ein Gaumenschmaus, was meine Bilder wohl beweisen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Heringsfilets mit Pellkartoffeln“