Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Kartoffeln | 2 kg |
Lyoner | 1 Ring |
Gewürzgurken | 1 großes Glas |
Mirracle Wipp | 2 Gläser |
Essig, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
307 (73)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
0,0 g
Zubereitung
1.Kartoffeln dämpfen (oder kochen). Besser schmecken sie gedämpft. Dann abkühlen lassen und schälen. Klein schneiden.
2.Lyoner und Essiggurken fein würfeln.
3.Mayonnaise mit einem Stamperl Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Dann Wurst und Essiggurkenwürfel unter die Kartoffeln mischen und Mayonnaise drüber gießen und sehr gut verrühren.
4.Kartoffelsalat mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Kommentare zu „Schlesischer Kartoffelsalat“
Rezept bewerten: