Schlesischer Kartoffelsalat

2 Std 30 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kartoffeln 2 kg
Lyoner 1 Ring
Gewürzgurken 1 großes Glas
Mirracle Wipp 2 Gläser
Essig, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
307 (73)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Kartoffeln dämpfen (oder kochen). Besser schmecken sie gedämpft. Dann abkühlen lassen und schälen. Klein schneiden.

2.Lyoner und Essiggurken fein würfeln.

3.Mayonnaise mit einem Stamperl Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Dann Wurst und Essiggurkenwürfel unter die Kartoffeln mischen und Mayonnaise drüber gießen und sehr gut verrühren.

4.Kartoffelsalat mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schlesischer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schlesischer Kartoffelsalat“