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VARKENHAAS gefüllt & gewickelt

5 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet650 gr.
Speckwürfel50 gr.
Zwiebeln gehackt50 gr.
Champignons braun50 gr.
Feta eingelegt50 gr.
Knoblauch rund1
Sonnenblumenöl100 ml
Loorbeerblätter3
Pfefferkörner1 TL
Chilliflocken1 TL (gestrichen)
Kräuterbutter2 EL
Salz, Pfeffer und Chilli aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Das Varkenhaas (Schweinefilet) in eine Auflaufform geben, 100ml Öl dazu, 1Zwiebel geschält und geviertelt, Loorbeerblätter zerdrückt, Pfefferkörner und Chilliflocken. Abdecken mit Haushaltsfolie und für 3Std ziehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Champignons, den Speck, die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, den Feta mit einer Gabel zerdrücken. Speck in einer Pfanne leicht anbraten, Zwiebeln hinzu und die Champignon. Alles miteinander anbraten aber nicht zu braun. 2EL Kräuterbutter hinzu und mit Chilli und Pfeffer aus der Mühle sowie Salz würzen. 2EL Spinat hinzu vom Feuer nehmen und erkalten.

    3.Nach der Ruhezeit des Filet's dieses aus der Marinade nehmen und mit einm scharfen Messer eine Tasche in das Fleisch schneiden. Diese Tasche mit der angemachten Masse aus Speck, Champignon's, Spinat, Feta & Zwiebeln füllen und mit einem starken Zwirn wieder verschliessen. In einer Pfanne 2-3EL Öl erhitzen und das gefüllte Filet von allen Seiten anbraten. Danach wieder in eine Auflaufforn geben den Bratensud dazu und die Marinade (durchgesiebt ).In den vorgeheizten Ofen (200grad) schieben und da für 60 minuten backen lassen. Zwischendurch das Fleisch drehen. 20 Minuten vor ablauf der Bach/Bratenzeit mit Alufolie abdecken, damit es nicht zutrocken wird. Nach der Backzeit in Scheiben schneiden und anrichten. Ich habe es angerichtet mit Spinat und Spätzle, aus dem Bratensud eine dunkle Sosse gezaubert und ebenfalls dazugereicht.

    4.Wer mich kennt weiss es schon, ich bin immer der Meinung das iat alles eine Frage des Geschmack's. GUTEN APPETIT gewünscht und viel Spass bein nachkochen !

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