Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag für 2 Pers. in Scheiben | etwas |
Zwiebeln in Scheiben | 1 ½ |
Schinkenspeck | 80 gr. |
Butaris, Salz, Pfeffer, Paprika-Edelsüss | etwas |
Ingwer fein gewiegtt | 2 cm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (183)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (183)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln in Fett mehr als glasig anbraten und zur Seite stellen. Schinkenspeck cross braten und ebenfalls zur Seite stellen.
2.Nun die Kartoffeln in der Pfanne geben, salzen, mit Paprikapulver schön cross braten. Salz kommt erst zum Schluß, weil Salz die Kartoffeln verwässern. Nun Zwiebeln und Speck zufügen und Ingwer. Alles so lange noch rösten bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist. Auf Küchenpapier, damit das Fett aufgesaugt wird. Bei uns gab es Spiegeleier und Ruccolasalat.
3.Guten Appetit. Ist auch eine gute Grundlage für Weiberfastnacht
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
Kommentare zu „Beilage: Meine knusprigen Bratkartoffeln so wie bei Muttern, bei mir noch mit Ingwer“