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Pfannkuchen mit Eierlikör

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
Milch½ Liter
Mehl300 g
Backpulver½ TL
Salz1 Prise
Mineralwasser4 Esslöffel
Öl / Magarine etwas
Dr.Öttker Paradiescreme etwas
Eierlikör etwas
Obst zur garnitur etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine Schüssel geben. Mit 4 Eiern, Milch, Mineralwasser einer Prise Salz, 1/2 TL Backpulver zu einer sämigen, aber noch gut gießbaren Masse verrühren. Wird es zu dick, einfach mit Milch verlängern. Das ist wichtig, damit beim Eingießen in die Pfanne die Masse zu einem guten Fladen verlaufen kann. In einer Pfanne Margarine oder Öl kräftig erhitzen ( vorsichtige Spritzprobe

    2.mit einem Tropfen Wasser vornehmen ), die Pfannkuchen Masse vorsichtig einfüllen, bis sich ein geschlossener Pfannkuchen - aber nicht zu stark - gebildet hat. 2 seitig anbraten bis sich die Flächen goldgelb färben. Den fertigen Pfannkuchen leicht abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Paradiescreme herstellen, und zusätzlich mit 4cl Eierlikör geschmacksverstärken. Den Pfannkuchen mit Schokoladencreme ( Nutella o.ö. ) bestreichen, einrollen. In gleichmäßige Stücke schneiden, auf einem Teller mit der Paradiescreme servieren. Über die Pfannkuchenteile Eierlikör geben, die Paradiescreme mit einem "Streifen" Nougatlikör, Fruchtlikör o.ä. garnieren. Evtl. Früchte dazu und fertig ist der leckere und optisch hoch ansprechende Pfannkuchen mit Eierlikör.

    3.Pfannkuchen mit Schokoladencreme ( Nutella o.ö. ) bestreichen, einrollen. In gleichmäßige Stücke schneiden, auf einem Teller mit der Paradiescreme servieren. Über die Pfannkuchenteile Eierlikör geben, die Paradiescreme mit einem "Streifen" Nougatlikör, Fruchtlikör o.ä. garnieren. Evtl. Früchte dazu und fertig ist der leckere und optisch hoch ansprechende Pfannkuchen mit Eierlikör.

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