1. Home
  2. Rezept
  3. Lauwarmer Kartoffelsalat

Lauwarmer Kartoffelsalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln800 gr.
Lorbeerblatt1
etwas Kümmel etwas
Salz,Pfeffer etwas
mittelgroße Zwiebel1
Pflanzenöl5 EL
Gemüsefond200 ml
Dijon Senf1 TL
Obstessig3 EL
Salatgurke1
Radieschen frisch5
hart gekochte Eier2
kästchen Gartenkresse1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und mit Schale in einem Topf mit Kümmel,dem Lorbeerblatt und Salz nicht zu weich kochen.Dann abgießen und abziehen.Zwiebel abziehen,in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl glasig dünsten.Gemüsefond zugießen und etwas reduzieren lassen.

  • 2.Den Gemüsefond mit Senf,Essig,Salz und Pfeffewr abschmecken.Die noch lauwarmen Kartoffeln in Scheiben schneiden,mit der Zwiebelsauce mischen und ziehen lassen.

  • 3.In der Zwischenzeit die Gurke schälen.Der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel entkernen.Die Gurke in dünne Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben.Die Radieschen putzen,waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden.Die hart gekochten Eier pellen,Eiweiß und Eigelb trennen und fein würfeln.

  • 4.Den Kartoffelsalat auf Tellern anrichten,mit den Radieschenscheiben,,gehacktem Ei sowie Gartenkresse dekorieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Lauwarmer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich