Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 800 gr. |
Lorbeerblatt | 1 |
etwas Kümmel | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Pflanzenöl | 5 EL |
Gemüsefond | 200 ml |
Dijon Senf | 1 TL |
Obstessig | 3 EL |
Salatgurke | 1 |
Radieschen frisch | 5 |
hart gekochte Eier | 2 |
kästchen Gartenkresse | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln waschen und mit Schale in einem Topf mit Kümmel,dem Lorbeerblatt und Salz nicht zu weich kochen.Dann abgießen und abziehen.Zwiebel abziehen,in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl glasig dünsten.Gemüsefond zugießen und etwas reduzieren lassen.
2.Den Gemüsefond mit Senf,Essig,Salz und Pfeffewr abschmecken.Die noch lauwarmen Kartoffeln in Scheiben schneiden,mit der Zwiebelsauce mischen und ziehen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Gurke schälen.Der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel entkernen.Die Gurke in dünne Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben.Die Radieschen putzen,waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden.Die hart gekochten Eier pellen,Eiweiß und Eigelb trennen und fein würfeln.
4.Den Kartoffelsalat auf Tellern anrichten,mit den Radieschenscheiben,,gehacktem Ei sowie Gartenkresse dekorieren und servieren.
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vom
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