1. Home
  2. Rezept
  3. Khoreshte Gheyme mit Reis und Pommes

Khoreshte Gheyme mit Reis und Pommes

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Reis300 gr.
Safran2 Prise
Hackfleisch600 gr.
Öl3 EL
Tomatenmark150 gr.
Linsen gelb2 Tasse
Limone getrocknet100 gr.
Zwiebeln3 Stk.
Wasser4 Tass
Kurkuma1 Prise
Salz1 Prise
Pommes frites1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für das Khoreshte Gheyme den Reis gar kochen. Die Hälfte vom Reis nach dem Garen mit einer Prise Safran vermengen, bis es eine schöne Farbe bekommt. Hackfleisch in Öl braun braten. Dann das Wasser dazugießen und direkt danach die Linsen hineinrühren - alles 10 Minuten kochen lassen.

    2.Tomatenmark, getrocknete Limonen, Salz, 1 Prise Safran und Kurkuma unterrühren. Während alles kocht, die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden - in einer Pfanne goldbraun braten.

    3.Anschließend unter das Khoreshte Gheyme rühren. Weitere 15 Minuten köcheln lassen. Wenn alles eine rote Farbe erhalten hat, kann man alles zusammen servieren und mit den Frit Sticks dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Khoreshte Gheyme mit Reis und Pommes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich