Zutaten für 2 Personen
Balsamico-Essig dunkel | etwas |
Zucker weiß | etwas |
Wasser | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Wasser und Zucker zusammen in einem Topf aufkochen und das Wasser unter ständigem rühren verdampfen lassen.
2.Es entsteht ein Läuterzucker, dieser wird nun karameliert (gelegentlich umrühren damit der Zucker nicht verbrennt)
3.Nun einen sehr großzügigen Schluck Bal. Essig unter ständigem Rühren dazu geben (am besten nicht Atmen der dampf ist leicht Ätzend ;) )
4.Nun so lang rühren bis das Caramel sich auf gelöst hat und eventuell noch mal reduzieren lassen wenn es erkaltet wird es zu einem Sirup in dem Fall noch mal in etwas Wasser auf kochen
5.ich geb jetzt immer noch Cayennepfeffer dazu ist genial rauchig durch Caramel etwas süß durch den zucker sauer durch Essig und im Abgang eine ganz leichte prickelnde Schärfe
6.Jetzt ist das Dressing fertig und kann über den Salat gegeben werden. P.s. ich geb es gerne über Obstsalate
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****0
vom
Kommentare zu „Balsamico Caramel Cayennepfeffer Dressing“