1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins 5 x anders

Muffins 5 x anders

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 36 Personen
Ergibt 36 Muffins
Mehl450 gr.
Backpulver2 Pck
Pudding-Pulver,Vanille Geschmack3 Pck
Zucker375 gr.
Vanillezucker3 Pck
Eier12
zerlassene Butter, abgekühlt450 gr.
Kakaopulver2 EL
Milch1 EL
Schokoraspeln75 gr.
Ananas Konserve abgetropft3 Scheiben
Rosinen3 EL
Muffins-Förmchen36
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den hellen Teig die Hälfte Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Pudding-Pulver und Eier in einer Schüssel gut miteinander verrühren. 225 Gramm zerlassene, abgekühlte Butter unterrühren und 12 Muffinsförmchen damit füllen. Auf 6 Muffins die kleingeschnittenen Ananasstückchen legen. Weitere 12 Muffinsförmchen mit dem hellen Teig zur Hälfte füllen. Auf 6 Muffins die Rosinen verteilen.

    2.Für den dunklen Teig den Rest Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Pudding-Pulver, Eier, sowie den Kakao gut miteinander verrühren. Ebenfalls die restliche zerlassene, abgekühlte Butter und die Schokoraspeln unterrühren. Wenn der Teig zu fest ist, 1-2 EL Milch zufügen. Die 12 zu Hälfte gefüllten Förmchen mit dem dunklen Teig füllen. Weitere 12 Muffinsförmchen nur mit dem dunklen Teig füllen.

    3.Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 12 - 15 Minuten backen. Wer möchte, kann die abgekühlten Muffins mit Puderzucker bestreuen, oder mit Kuvertüre bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins 5 x anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich