Zutaten für 36 Personen
Ergibt 36 Muffins | |
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Mehl | 450 gr. |
Backpulver | 2 Pck |
Pudding-Pulver,Vanille Geschmack | 3 Pck |
Zucker | 375 gr. |
Vanillezucker | 3 Pck |
Eier | 12 |
zerlassene Butter, abgekühlt | 450 gr. |
Kakaopulver | 2 EL |
Milch | 1 EL |
Schokoraspeln | 75 gr. |
Ananas Konserve abgetropft | 3 Scheiben |
Rosinen | 3 EL |
Muffins-Förmchen | 36 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für den hellen Teig die Hälfte Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Pudding-Pulver und Eier in einer Schüssel gut miteinander verrühren. 225 Gramm zerlassene, abgekühlte Butter unterrühren und 12 Muffinsförmchen damit füllen. Auf 6 Muffins die kleingeschnittenen Ananasstückchen legen. Weitere 12 Muffinsförmchen mit dem hellen Teig zur Hälfte füllen. Auf 6 Muffins die Rosinen verteilen.
2.Für den dunklen Teig den Rest Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Pudding-Pulver, Eier, sowie den Kakao gut miteinander verrühren. Ebenfalls die restliche zerlassene, abgekühlte Butter und die Schokoraspeln unterrühren. Wenn der Teig zu fest ist, 1-2 EL Milch zufügen. Die 12 zu Hälfte gefüllten Förmchen mit dem dunklen Teig füllen. Weitere 12 Muffinsförmchen nur mit dem dunklen Teig füllen.
3.Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 12 - 15 Minuten backen. Wer möchte, kann die abgekühlten Muffins mit Puderzucker bestreuen, oder mit Kuvertüre bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
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