Selleriesalat klassische Art

45 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sellerieknolle 0,25 Stk.
Schalotte 1 Stk.
Meersalz 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 Prise
Zucker 1 Prise
Petersilienstiele 8 Stk.
Weißweinessig 2 EL
Sonnenblumenöl 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1109 (265)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
7,9 g
Fett
25,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

1.Sellerie schälen und ca, 20 Min. in Salzwasser weichkochen, entnehmen und abtropfen lassen, dabei 50 ml Kochsud auffangen.

2.Aus dem Kochsud, Weißweinessig, den Gewürzen und Öl eine Salatsoße zubereiten. Den abgekühlten Sellerie in Scheiben und mundgerechte Stücke schneiden und mit der Salatsoße vermengen. Ca. 20 Min. durchziehen lassen.

3.Die jungen Petersilientriebe habe ich mitsamt der Stengel gehackt und über den Salat gesteut.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Selleriesalat klassische Art“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Selleriesalat klassische Art“