Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Sellerieknolle | ¼ Stk. |
| Schalotte | 1 Stk. |
| Meersalz | 1 Prise |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
| Zucker | 1 Prise |
| Petersilienstiele | 8 Stk. |
| Weißweinessig | 2 EL |
| Sonnenblumenöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)108 (26)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)108 (26)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1. Sellerie schälen und ca, 20 Min. in Salzwasser weichkochen, entnehmen und abtropfen lassen, dabei 50 ml Kochsud auffangen.
2. Aus dem Kochsud, Weißweinessig, den Gewürzen und Öl eine Salatsoße zubereiten. Den abgekühlten Sellerie in Scheiben und mundgerechte Stücke schneiden und mit der Salatsoße vermengen. Ca. 20 Min. durchziehen lassen.
3. Die jungen Petersilientriebe habe ich mitsamt der Stengel gehackt und über den Salat gesteut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom






















Kommentare zu „Selleriesalat klassische Art“