1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Eisbergsalat

Bunter Eisbergsalat

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eisbergsalat½
Zwiebel rot1
Tomaten2
Oliven grün - mit Paprika gefüllt20
Öl etwas
Weißweinessig etwas
Maggi etwas
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Den Eisbergsalat waschen, trockenschleudern und in Stücke schneiden, die Zwiebel in Streifen und die Tomaten je in 6 Teile schneiden.

    2.Alles gefällig auf großen tiefen Tellern anrichten und für etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank kaltstellen - so wird er schön knackig und erfrischend.

    3.Aus Öl, Essig und (wer´s mag) ein paar Spritzern Maggi eine Marinade schütteln und beim Servieren über den Salat träufeln.

    4.Man kann auch eine Menage zur Selbstbedienung auf den Tisch stellen (so ist es jedenfalls hier in Spanien üblich).

    5.Ein solcher Salat wirkt wunderbar appetit-anregend; macht aber auch schon ein Wenig satt - warum wir auch nur ein paar Bratkartoffeln (aus rohen Kartoffeln) dazu hatten mit einem Döschen Heringsfilets in Senfsoße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Eisbergsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich