QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Waffeln mit Tonkabohne

Zutaten für 4 Personen

weiche Butter
125 g
Zucker
200 g
Eier
3
Salz
1 Prise
Vanille-Zucker
1 TL
Tonkabohne
½
Mehl
250 g
Backpulver
½ Päckchen
Kakaopulver schwach entölt
2 EL
Milch
250 ml
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett13,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren und dann nach und nach die Eier unterrühren. Nun die Prise Salz und den Vanille-Zucker dazugeben und die halbe Tonkabohne fein dazureiben - ich habe dazu eine Muskatmühle umfunktioniert. Nun alles nochmals sehr gut durchrühren.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermischen und abwechselnd mit der Milch nach und nach unter den Teig rühren. Den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen und dann nochmals gut durchrühren. Jetzt die Waffeln mit Waffeleisen ausbacken und die Waffeln einzel auskühlen lassen.

    3.Zum Servieren etwas Puderzucker drüberstäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen