Schoko-Waffeln mit Tonkabohne

von toskanine
Schoko-Waffeln mit Tonkabohne - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
125 g
weiche Butter
200 g
Zucker
3
Eier
1 Prise
Salz
1 TL
Vanille-Zucker
0,5
Tonkabohne
250 g
Mehl
0,5 Päckchen
Backpulver
2 EL
Kakaopulver schwach entölt
250 ml
Milch
Puderzucker
1
Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren und dann nach und nach die Eier unterrühren. Nun die Prise Salz und den Vanille-Zucker dazugeben und die halbe Tonkabohne fein dazureiben - ich habe dazu eine Muskatmühle umfunktioniert. Nun alles nochmals sehr gut durchrühren.
2
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermischen und abwechselnd mit der Milch nach und nach unter den Teig rühren. Den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen und dann nochmals gut durchrühren. Jetzt die Waffeln mit Waffeleisen ausbacken und die Waffeln einzel auskühlen lassen.
3
Zum Servieren etwas Puderzucker drüberstäuben.