1. Home
  2. Rezept
  3. klassischer Kaesekuchen

klassischer Kaesekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Quark 20% Fett i.Tr750 g
feinster Zucker200 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pk
Speisestaerke1 Esslöffel
Mehl1 Esslöffel
abgeriebener Bio Zitrone1 schale
Eier mittel getrennt7
Fuer den Teig: etwas
Mehl300 g
weiche Butter150 g
feinster Zucker100 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pk.
Salz1 Prise
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teigzutaten verkneten, abgedeckt ca 30 min. kalt stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Boden einer Springform ( 28 cm Dm ) mit Backpapier belegen, Rand schliessen. Teig etwas groesser als die Form rund ausrollen, in die Form legen, dabei einen 5 cm hohen Rand formen. Boden einstechen.

    3.Springform mit dem Teig ca 15 Minuten in den Tiefkuehler stellen.

    4.Form mit dem gefrorenem Boden sofort in den Ofen ( mittlere Schiene) schieben.ca 15 Minuten vorbacken. Form herausnehmen Boden darin abkuehlen lassen.

    5.Quark, 150 gramm Zucker, Vanillezucker, Mehl, Speisestaerke, Zitronenschalen und Eigelbe verruehren.Eiweiss steiff schlagen. Restlich 50 g Zucker unterweiterschlagen einrieseln lassen, dann unter die Quarkcreme heben. Auf den Boden geben, glatt streichen. Auf der zweiten Schiene von unten 50-60 Minuten backen. Auskuehlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****1
    vom
    Profilbild von l****1

Auch lecker

Kommentare zu „klassischer Kaesekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich