1. Home
  2. Rezept
  3. Salat mit Ziegenkäse, Kaktusfeigen und geräuchertem Wildfleisch, dazu Farmbrot

Salat mit Ziegenkäse, Kaktusfeigen und geräuchertem Wildfleisch, dazu Farmbrot

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Farmbrot:
Weizenmehl1 Tasse
Weizenvollkornmehl1 Tasse
Salz1 TL
Sonnenblumenkerne3 TL
Sesamsaat1 EL
Trockenhefe3 TL
Wasser lauwarm2 Tassen
Sirup1 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Sesam zum Bestreuen2 EL
Salat:
Eisbergsalat1 Stk.
Salatgurke1 Stk.
Tomaten4 Stk.
Sahne80 ml
Mayonnaise4 TL
Joghurt3 TL
Zucker2 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Ziegenfrischkäse4 Stk.
Wildfleisch geräuchert8 Scheiben
Kaktusfeigen4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für das Brot das Mehl mit Salz, den Sonnenblumenkernen, den Sesamsamen und der Hefe vermischen. Das lauwarme Wasser mit dem Sirup vermengen und langsam zur Mehlmischung geben. Den Teig 10 Minuten unter Hinzufügen des Öls kneten. Eine Brotform gut ausbuttern und den Teig hineinfüllen. An einem warmen Ort mit einem Tuch bedeckt 50 Minuten gehen lassen. Das aufgegangene Brot mit Sesam bestreuen. Den Backofen auf 200°C vorheizen und das Brot bei dieser Temperatur 30 Minuten backen. Danach auf 180°C reduzieren und das Brot noch weitere 30 bis 40 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Salat servieren.

  • 2.Den Eisbergsalat zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Anschließend in Streifen schneiden. Die Gurke schälen und mit einem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und achteln. Sahne, Mayonnaise, Joghurt, Zucker, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren. Mit den Salatstreifen, Gurkenscheiben und Tomaten vermischen. Den Salat auf Tellern anrichten und mit dem Ziegenkäse, den Wildfleischscheiben, sowie den in Scheiben geschnittenen Kaktusfeigen (oder geviertelten Feigen) dekorieren. Vorsicht! Die Kaktusfeigen wegen der feinen Stacheln nur mit Handschuhen anfassen und die Schale vorsichtig mit einem Messer abziehen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Salat mit Ziegenkäse, Kaktusfeigen und geräuchertem Wildfleisch, dazu Farmbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich