Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 350 Gramm |
Zucker | 350 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 |
Mehl gesiebt | 350 Gramm |
Backpulver1/ | 3 TL (gestrichen) |
abgeriebene Zitronenschale | ½ |
Puderzucker | 200 Gramm |
Zitronensaft | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (354)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (354)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett17,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Zimmerwarme Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier zusammen schaumig rühren, darüber das Mehl sieben, die abgeriebene Zitronenschale geben und das Backpulver dazu. Dann nochmals alles mit dem Küchenmixer ( Rührhaken ) kräftig und gleichmäßig durchrühren. Alles auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gut verteilen, im Backofen mit ca. 175°C ungefähr 15`bis 20`backen. Nach dem Abkühlen wird der Guß aus dem Puderzucker und dem Zitronensaft angerührt und auf den fertigen Teig verteilt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****n
vom
Kommentare zu „Luftiger Zitronenkuchen“