1. Home
  2. Rezept
  3. Luftiger Zitronenkuchen

Luftiger Zitronenkuchen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine350 Gramm
Zucker350 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier6
Mehl gesiebt350 Gramm
Backpulver1/3 TL (gestrichen)
abgeriebene Zitronenschale½
Puderzucker200 Gramm
Zitronensaft4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Zimmerwarme Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier zusammen schaumig rühren, darüber das Mehl sieben, die abgeriebene Zitronenschale geben und das Backpulver dazu. Dann nochmals alles mit dem Küchenmixer ( Rührhaken ) kräftig und gleichmäßig durchrühren. Alles auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gut verteilen, im Backofen mit ca. 175°C ungefähr 15`bis 20`backen. Nach dem Abkühlen wird der Guß aus dem Puderzucker und dem Zitronensaft angerührt und auf den fertigen Teig verteilt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****n
    vom
    Profilbild von P****n

Auch lecker

Kommentare zu „Luftiger Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich