Zutaten für 9 Personen
Zutaten für 9 Personen
Quark | 800 g |
Semmelbrösel | 2 Eßl |
Öl | 8 Eßl |
Zucker | 140 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 M |
Sahne | 4 Eßl |
Mehl + etwas mehr | 400 g |
Salz | 1 Prs |
Backpulver | 1 Pck |
Kirschkonfitüre | 5 Eßl |
Puderzucker | etwas |
Wasser | 3 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.630 g Quark in ein angefeuchtetes Geschirrtuch geben und feste ausdrücken.Dann mit Semmelbrösel ,2 EßlÖl ,50 g Zucker und dem Ei verrühren
2.Restlichen Quark mit Sahne,restlichem Öl,restlichem Zucker,Mehl,Salz und Backpulver verkneten.
3.Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck von 32 x 39 cm ausrollen.
4.Konfitüre auf den Teig streichen,Füllung auf die schmale Seite geben und Teigplatte aufrollen
5.1 Backblech mit Backpapier belegen und Strudel mit der Nahtseite nach unten darauf legen.Oberseite 5 x einschneiden.
6.Eigelb mit Wasser verquirlen und Strudel damit einstreichen.
7.Bei 200 C ca. 30 Min im Backofen backen,auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Schneller Strudel“