1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Strudel

Schneller Strudel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Quark800 g
Semmelbrösel2 Eßl
Öl8 Eßl
Zucker140 g
Vanillezucker1 Pck
Ei1
Eigelb1 M
Sahne4 Eßl
Mehl + etwas mehr400 g
Salz1 Prs
Backpulver1 Pck
Kirschkonfitüre5 Eßl
Puderzucker etwas
Wasser3 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.630 g Quark in ein angefeuchtetes Geschirrtuch geben und feste ausdrücken.Dann mit Semmelbrösel ,2 EßlÖl ,50 g Zucker und dem Ei verrühren

  • 2.Restlichen Quark mit Sahne,restlichem Öl,restlichem Zucker,Mehl,Salz und Backpulver verkneten.

  • 3.Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck von 32 x 39 cm ausrollen.

  • 4.Konfitüre auf den Teig streichen,Füllung auf die schmale Seite geben und Teigplatte aufrollen

  • 5.1 Backblech mit Backpapier belegen und Strudel mit der Nahtseite nach unten darauf legen.Oberseite 5 x einschneiden.

  • 6.Eigelb mit Wasser verquirlen und Strudel damit einstreichen.

  • 7.Bei 200 C ca. 30 Min im Backofen backen,auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Strudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich