Zutaten für 10 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 500 Gramm |
Mascarpone | 500 Gramm |
Sahne 30% Fett | 150 Gramm |
V.- Schote | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Rum | 2 EL |
Puderzucker | 100 Gramm |
Eiweiß , 150gr.Puderzucker, Zitronensaft | 3 |
Hagebutten frisch | 300 Gramm |
Honig | 100 Gramm |
etwas Zitronensaft und Schale | etwas |
Piment gemahlen | etwas |
Milch | 250 Gramm |
Sahne 30% Fett | 250 Gramm |
Hühnerei Eigelb frisch | 8 |
Zucker weiß | 80 Gramm |
V.- Schote | 1 |
Maroni - Püree | 250 Gramm |
ganze Maronen | 200 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
etwas Rum | etwas |
Schokolade 70% Kakao | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Blätterteig dünn ausrollen und Ringe ausstechen, ruhen lassen , dann nach Packungsangabe backen. Mascarponecreme: Mascarpone, Sahne, ausgeschabte V.- Schote, Zitronensaft, Rum und Puderzucker in eine Rührschüssel aufschlagen. Hagebuttenmarmelade: Hagebutten entkernen, mit etwas Wasser,Zitronensaft und Schale bei milder Hitze weich kochen, passieren, mit Honig und Piment abscmecken und in kleine Gläser abfüllen. Ich nehme gerne die kleinsten Dessertgläser. Ihr könnt natürlich die Marmelade auch fertig kaufen und verfeinern. Meringe: Eiweiß, Puderzucker und Zitronensaft gut aufschlagen, auf Backpapier gleich große Kreise wie Blätterteig aufdressieren und bei ca . 150 Grad 10 Min. backen , nachtrocknen lassen. Anrichte In einem Metallring Blätterteig einlegen und lagenweise mit Mascarponecreme, Meringe , Maronipüree un V.- Eis aufbauen. Auf einer eckigen Platte mit den ganzen Maronen und der Hagebuttenmarmelade anrichten. V.- Eis: Milch, Sahne, V.- Schote aufkochen, mit den aufgeschlagenen Eier-Zuckergemisch verrühren, bis zur Rose abziehen und frieren.(am tag vorher fertigstellen) P. S. Mein Mann hat uns Dessertringe in allen Größen aus Kunstoffrohre geschnitten . ( aus dem Baumarkt) ,geht super, leider sind sie nicht Hitzebeständig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
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