1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert : Millefeu von Kastanien

Dessert : Millefeu von Kastanien

1 Std 30 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Blätterteig tiefgefroren500 Gramm
Mascarpone500 Gramm
Sahne 30% Fett150 Gramm
V.- Schote1
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Rum2 EL
Puderzucker100 Gramm
Eiweiß , 150gr.Puderzucker, Zitronensaft3
Hagebutten frisch300 Gramm
Honig100 Gramm
etwas Zitronensaft und Schale etwas
Piment gemahlen etwas
Milch250 Gramm
Sahne 30% Fett250 Gramm
Hühnerei Eigelb frisch8
Zucker weiß80 Gramm
V.- Schote1
Maroni - Püree250 Gramm
ganze Maronen200 Gramm
Puderzucker50 Gramm
etwas Rum etwas
Schokolade 70% Kakao200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Blätterteig dünn ausrollen und Ringe ausstechen, ruhen lassen , dann nach Packungsangabe backen. Mascarponecreme: Mascarpone, Sahne, ausgeschabte V.- Schote, Zitronensaft, Rum und Puderzucker in eine Rührschüssel aufschlagen. Hagebuttenmarmelade: Hagebutten entkernen, mit etwas Wasser,Zitronensaft und Schale bei milder Hitze weich kochen, passieren, mit Honig und Piment abscmecken und in kleine Gläser abfüllen. Ich nehme gerne die kleinsten Dessertgläser. Ihr könnt natürlich die Marmelade auch fertig kaufen und verfeinern. Meringe: Eiweiß, Puderzucker und Zitronensaft gut aufschlagen, auf Backpapier gleich große Kreise wie Blätterteig aufdressieren und bei ca . 150 Grad 10 Min. backen , nachtrocknen lassen. Anrichte In einem Metallring Blätterteig einlegen und lagenweise mit Mascarponecreme, Meringe , Maronipüree un V.- Eis aufbauen. Auf einer eckigen Platte mit den ganzen Maronen und der Hagebuttenmarmelade anrichten. V.- Eis: Milch, Sahne, V.- Schote aufkochen, mit den aufgeschlagenen Eier-Zuckergemisch verrühren, bis zur Rose abziehen und frieren.(am tag vorher fertigstellen) P. S. Mein Mann hat uns Dessertringe in allen Größen aus Kunstoffrohre geschnitten . ( aus dem Baumarkt) ,geht super, leider sind sie nicht Hitzebeständig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert : Millefeu von Kastanien“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich