Entenbrust à l’Orange mit Apfelrotkohl und Kroketten (Harry Wijnvoord)

von dppd
Entenbrust à l’Orange mit Apfelrotkohl und Kroketten (Harry Wijnvoord) - Rezept
   FÜR 5 PERSONEN
4 Stk.
Entenbrustfilets
2 EL
Öl zum Braten
1 Glas
Apfelrotkohl
1 Stk.
Apfel
50 ml
Apfelsaft
1 Tasse
Orangensaft
1 Stk.
Orange
1 Tasse
Hühnerbouillon
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Salz
1 Pkg.
Kartoffelkroketten
1
Fleisch in einer Pfanne in Öl braten bis es gar ist. Kroketten in den Ofen schieben und backen. Anschließend Rotkohl mit Apfelstückchen und Apfelsaft verfeinern. Für die Soße den Bratenansatz mit Orangensaft lösen, Bouillon dazugeben und einkochen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Orange schälen und in Scheiben schneiden. Zuletzt etwas geraspelte Orangenschale als Garnitur verwenden.