
Entenbrust à l’Orange mit Apfelrotkohl und Kroketten (Harry Wijnvoord)
45 Min
Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Entenbrustfilets | 4 Stk. |
Öl zum Braten | 2 EL |
Apfelrotkohl | 1 Glas |
Apfel | 1 Stk. |
Apfelsaft | 50 ml |
Orangensaft | 1 Tasse |
Orange | 1 Stk. |
Hühnerbouillon | 1 Tasse |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Kartoffelkroketten | 1 Pkg. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett4,5 g
Zubereitung
1.Fleisch in einer Pfanne in Öl braten bis es gar ist. Kroketten in den Ofen schieben und backen. Anschließend Rotkohl mit Apfelstückchen und Apfelsaft verfeinern. Für die Soße den Bratenansatz mit Orangensaft lösen, Bouillon dazugeben und einkochen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Orange schälen und in Scheiben schneiden. Zuletzt etwas geraspelte Orangenschale als Garnitur verwenden.