Entenbrust à l’Orange mit Apfelrotkohl und Kroketten (Harry Wijnvoord)

Rezept: Entenbrust à l’Orange mit Apfelrotkohl und Kroketten (Harry Wijnvoord)
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
4 Stk.
Entenbrustfilets
2 EL
Öl zum Braten
1 Glas
Apfelrotkohl
1 Stk.
Apfel
50 ml
Apfelsaft
1 Tasse
Orangensaft
1 Stk.
Orange
1 Tasse
Hühnerbouillon
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Salz
1 Pkg.
Kartoffelkroketten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.01.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
213 (51)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
11,8 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Fleisch in einer Pfanne in Öl braten bis es gar ist. Kroketten in den Ofen schieben und backen. Anschließend Rotkohl mit Apfelstückchen und Apfelsaft verfeinern. Für die Soße den Bratenansatz mit Orangensaft lösen, Bouillon dazugeben und einkochen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Orange schälen und in Scheiben schneiden. Zuletzt etwas geraspelte Orangenschale als Garnitur verwenden.

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