1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeertorte

Stachelbeertorte

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine125 Gramm
Eigelb4
Zucker½ Tasse
Mehl1 Tasse
Backpulver2 TL
Eiweiß4
Zucker1 Tasse
Vanillezucker1 Päckchen
Mandelblätter1 Päckchen
für den Tortenbelag etwas
Stachelbeeren1 Glas
Tortengusspulver2 Päckchen
Sahnesteif3 Päckchen
Süße Sahne2 Becher
Zucker2 TL
Schmand1 Becher
Puderzucker etwas
26er Form, Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Margarine, Eigelb, Zucker, Mehl und Backpulver verrühren und die Hälfte davon in eine Springform geben.Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die Hälfte auf dem Teig verteilen und mit den Mandelblättern bestreuen. bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen. Anschließend genauso mit der anderen Hälfte des Teiges verfahren.

    2.Tortenguss mit dem Saft der Stachelbeeren aufkochen und die Stachelbeeren dazugeben. Auf den ersten Boden verteilen. Die Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen einen Bechen Schmand dazugeben. Auf den Stachelbeerenbelag verteilen.Den zweiten Boden darauf setzen.

    3.Etwas Puderzucker darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****2
    vom
    Profilbild von B****2

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich