Sauerkraut mit Knöchlen, Schälrippchen, Blutwürstlen, Leberwürstchen und Schupfnudeln.

Rezept: Sauerkraut mit Knöchlen, Schälrippchen, Blutwürstlen, Leberwürstchen und Schupfnudeln.
Könnte zur Laibspeise werden!!!
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Könnte zur Laibspeise werden!!!
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
1 Dose
Sauerkraut / Hengstenberg / Weinsauerkraut
1 kleine
Zwiebel
60 Gramm
Butter
5 Stück
Nelken
5 Stück
Lorbeerblätter
10 Stück
Wacholderbeeren
10 Stück
Pfefferkörner schwarz
0,5 Liter
Fleischsuppe
30 Gramm
Mehl
2 Stück
Schweins Knöchlen vom Metzger
Schälrippchen vom Metzger
2 Stück
Blutwürstlen
2 Stück
Leberwürstchen
Für die Schupfnudeln
50 Gramm
Pflanzenfett oder Butter
500 Gramm
Schupfnudeln
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.01.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
678 (162)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
11,4 g
Fett
9,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Sauerkraut mit Knöchlen, Schälrippchen, Blutwürstlen, Leberwürstchen und Schupfnudeln.

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Butter in einem ausreichend großen Topf leicht bräunen, Zwiebel zugeben und auch ganz leicht bräunen, Fleischbrühe zugeben und kurz aufkochen lassen. Sauerkraut, Lorbeer, Nelken, Wacholderbeeren und Pfefferkörner hinzu fügen und ca. 5 Minuten Leicht köcheln lassen. Temperatur zurücknehmen so das es nur noch Heiß gehalten wird und das für mindestens 5 Stunden. ( Das Kraut soll die Aromen von den Zutaten aufnehmen und ein wenig von seiner Säure verlieren). Nach dem Garvorgang die beigefügten Gewürze ( Lorbeer, Nelken, Wacholderbeeren, Pfefferkörner ) herrausnehmen. Die Butwürstlen und Leberwürstche in einem Topf mit Wasser langsam erhitzen ( VORSICHT nicht Kochen Lassen sie könnten sonst platzen ). Zum Schluß noch aus der restlichen Butter und dem Mehl eine Dunkle Mehlschwitze bereiten und in das Sauerkraut einrühren. Knöchlen und Schälrippchen in das Sauerkraut legen und warm werden lassen. Die Schupfnudeln in dem Pflanzenfett ( soll Gesünder sein? ) oder der Butter gut anbraten. Nun die Leber und Blutwürstlen aus dem Topf nehmen und von Ihrer Haut befreien. Zusammen mit dem Kraut den Schupfnudeln, Knöchlen und Schälrippchen auf Großen Tellern schön anrichten. Aber Vorsicht es ist so Lecker das Mann kaum genug bekommt und aufhören kann wenn Mann auch schon Satt ist :-)) Guten Appetit.

KOMMENTARE
Sauerkraut mit Knöchlen, Schälrippchen, Blutwürstlen, Leberwürstchen und Schupfnudeln.

Benutzerbild von OSB-Cranz
   OSB-Cranz
Schon beim Anblick Deiner Bilder läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Mein Gemüse heißt auch Fleisch und dazu noch Sauerkohl .........SUUUUUUUPER. Leider kann ich Dir nur 5 ***** geben. So, jetzt mach ich schluß, sonst "sabbere" ich noch auf meine Tastatur. VG, Andreas. LECKER; LECKER; LECKER.
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Oh ja, das mag ich auch sehr gerne ! 5 ***** LG Gabi

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