1. Home
  2. Rezept
  3. Heinzis Erbsensuppe

Heinzis Erbsensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch gewürfelt1 Stange
Kartoffeln fein gewürfelt200 Gramm
Möhren gewürfelt80 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 kleine
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt1 Liter
Erbsen TK600 Gramm
Majorn1 ½ TL
Sahne80 ml
Wiener Würstchen4
Pfeffer aus der Mühle weiß Salz etwas
Toastbrotwürfel3 Scheiben
Kräuterbutter etwas
Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lauch,Kartoffel,Möhren und Zwiebel in einen größeren Topf in Öl andünsten. Brühe zugießen und die TK Erbsen und den Majoran beigeben.Alles knapp 20 Minuten köcheln lassen.

  • 2.Tostbrotwürfel in heißer Kräuterbutter knusprig anbraten. Nebenher die Würstchen in Scheiben schneiden.

  • 3.Die Suppe nun pürieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Sahne unterziehen und nochmals 5 Minuten erhitzen aber nicht mehr kochen.

  • 4.Wer mag die Suppe mit Petersilie bestreuen und servieren. Die Toastwürfel getrennt dazu servieren. Wünsche euch dann einen guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****s
    vom
    Profilbild von H****s

Auch lecker

Kommentare zu „Heinzis Erbsensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich