1. Home
  2. Rezept
  3. Mutzenmandeln

Mutzenmandeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl200 gr
Zucker50 gr
Backpulver1 TL
Citro-Back Aroma2 TL
Salz1 Prise
Margarine60 gr
Ei1
Crème fraîche1 EL
gemahlene Mandeln100 gr
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Biskin zum ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Backpulver, Citro-back, Salz, Margarine, Ei und Creme fraiche mit dem Knethaken des Mixers schnell zu einem glatten Teig verkneten und etwas ruhen lassen

  • 2.Anschließend den Teig ca. 1 cm dick ausrollen, mit einer Mutzenmandelform ausstechen und in Etappen in heißem Biskin bei 170 Grad goldbraun ausbacken - ca. 3 Minuten pro Partie. Abtropfen lassen, danach mit Dekor-Schnee bestäuben. Schmecken leicht warm am besten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schnappi01
    vom
    Profilbild von Schnappi01

Auch lecker

Kommentare zu „Mutzenmandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich