Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 200 gr |
Zucker | 50 gr |
Backpulver | 1 TL |
Citro-Back Aroma | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Margarine | 60 gr |
Ei | 1 |
Crème fraîche | 1 EL |
gemahlene Mandeln | 100 gr |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Biskin zum ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1948 (465)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett25,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1948 (465)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett25,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl, Zucker, Backpulver, Citro-back, Salz, Margarine, Ei und Creme fraiche mit dem Knethaken des Mixers schnell zu einem glatten Teig verkneten und etwas ruhen lassen
2.Anschließend den Teig ca. 1 cm dick ausrollen, mit einer Mutzenmandelform ausstechen und in Etappen in heißem Biskin bei 170 Grad goldbraun ausbacken - ca. 3 Minuten pro Partie. Abtropfen lassen, danach mit Dekor-Schnee bestäuben. Schmecken leicht warm am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schnappi01
vom
Kommentare zu „Mutzenmandeln“