Zutaten für 4 Personen
gemischtes Gemüse z.B.Möhren,Zwiebeln,Lauch,i.kl.Würfelchen | 150 g |
Butter | etwas |
Forellenfilet | 300 g |
Weißwein trocken | 200 ml |
Forellenfilet geräuchert | 200 g |
Salz,Pfeffer | etwas |
Dill gehackt | ½ Bd |
Mehl | 30 g |
Butter | 30 g |
Sahne | 200 ml |
Eigelb | 4 |
Eiweiß | 5 |
Backpulver | 1 Prs |
Butter,Semmelbrösel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter erhitzen und Gemüse darin andünsten,mit dem rohenFischfilets belegen und mit Wein umgießen
2.Zugedeckt 11 Min bei kleiner Hitze dünsten lassen.Dann Fisch und Gemüse aus dem Sud nehmen
3.Fisch von den Gräten erlösen und klein hacken.Räucherfilet zerzupfen.Mit dem restlchen Fisch vermengen.
4.dann würzen und Dill untermengen.
5.Mehl mit Butter verkneten,mit Sahne und Fischsud zum kochen bringen
6.10 Min unter rühren bei kleiner Hitze sämig einköcheln lassen.Eigelb dann zusammen mit dem Fisch einrühren.
7.Eiweiß mit 1 Prs salz steif schlagen und unter die Fischmasse ziehen.
8.Masse in eine gebutterte und mit Brösel ausgestreute Form füllen und in den unteren Teil des 180 C heißen Backofen schieben.Dort ca 45 Min backen,danach daraus befreien und sofort servieren
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vom
Kommentare zu „Soufflee vom Fisch“