Spareribs mit scharfer BBQ Soße

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rippchen einlegen
Rippchen, vom Schwein 1000 gr.
Tomatensoße 250 ml
Knoblauchzehen 2 Stück
Ingwer, ca 2 cm 1 Stück
Sherry trocken 125 ml
Sojasoße dunkel 2 EL
Honig flüssig 2 EL
Jalapeño 4 Stück
BBQ Soße
Zwiebel 1 Stück
Knoblauchzehe groß 1 Stück
Chillipaste 1 TL
Sonnenblumenöl 2 EL
Tomaten Konserve gehackt 250 gr.
Zitronensaft 1 TL
Zucker braun 1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz 5 Umdrehungen
Beilage
Backofen Kartoffeln oder etwas
geröstetes Chiabatta etwas
zum Trinken
Hefeweizen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
581 (139)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
10,8 g
Fett
8,1 g

Zubereitung

am Vortag das Fleisch marinieren

1.die Rippchen in Stücke von 6 Rippen einteilen. Die Tomaten in einen Topf geben, Knobi und Ingwer schälen und durch die Presse in die Tomaten drücken. Jalapenos fein schneiden. Restliche Zutaten zugeben , die Rippchen reinlegen und zum kochen bringen. Auf kleiner Flamme und mit geschlossenem Deckel ca 15 Minuten köcheln lassen. In eine Plastikschüssel umfüllen und über Nacht ziehen lassen.

die Soße

2.Zwiebel und Knobi fein hacken.In einer Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebel, Knobi und die Chillipaste glasig dünsten. Dann Tomaten dazu und mit den restlichen Zutaten gut abschmecken.

Finish

3.Den Backofen auf 180 ° vorheizen, auf Grill stellen. Rippchen dann auf ein Grillrost legen und kross grillen, immer mit der Marinade bestreichen und öfters wenden.

4.dazu Backofen Kartoffeln oder kross geröstetes Chiabatta und ein kaltes Weizenbier oder 2....

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