1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe Sauerkrautsuppe

Scharfe Sauerkrautsuppe

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln400 g
Zwiebeln4
rote Paprika2
Butter2 EL
Knoblauchzehen2
Rosenpaprika1 TL
Tomatenmark4 EL
frisches Sauerkraut500 g
Apfeldicksaft2 EL
Cayennepfeffer1 Prise
Kräutersalz1 TL
Gemüsebrühe1 ½ Liter
Ketchup2 EL
Kidneybohnen2 Dosen
Saure Sahne 10 % Fett200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Kartoffeln, Zwiebeln und Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden.

    2.DieButter in einem großen Topf zerlassen und das Gemüse darin zusammen mit dem zerdrückten Knoblauch bei geringer Hitze etwa 15 Min. andünsten.

    3.Das Paprikapulver und das Tomatenmark unterrühren und anschließend das Sauerkraut.hinzugeben. Die Suppe mit beim Apfeldicksaft,dem Cayennepfeffer und dem Kräutersalz würzen. Die Gemüsebrühe angießen und das Ketchup zugeben. Die Suppe einmal aufkochen lassen und zugedeckt bei geringer Hitze 20-30 Min. kochen lassen.

    4.In den letzten zehn Minuten der Koch zeit die Kidneybohnen hinzugeben und die Suppe mit der sauren Sahne abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****s
    vom
    Profilbild von w****s

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Sauerkrautsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich