Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln | 400 g |
Zwiebeln | 4 |
rote Paprika | 2 |
Butter | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Rosenpaprika | 1 TL |
Tomatenmark | 4 EL |
frisches Sauerkraut | 500 g |
Apfeldicksaft | 2 EL |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Kräutersalz | 1 TL |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Ketchup | 2 EL |
Kidneybohnen | 2 Dosen |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Kartoffeln, Zwiebeln und Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden.
2.DieButter in einem großen Topf zerlassen und das Gemüse darin zusammen mit dem zerdrückten Knoblauch bei geringer Hitze etwa 15 Min. andünsten.
3.Das Paprikapulver und das Tomatenmark unterrühren und anschließend das Sauerkraut.hinzugeben. Die Suppe mit beim Apfeldicksaft,dem Cayennepfeffer und dem Kräutersalz würzen. Die Gemüsebrühe angießen und das Ketchup zugeben. Die Suppe einmal aufkochen lassen und zugedeckt bei geringer Hitze 20-30 Min. kochen lassen.
4.In den letzten zehn Minuten der Koch zeit die Kidneybohnen hinzugeben und die Suppe mit der sauren Sahne abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****s
vom
Kommentare zu „Scharfe Sauerkrautsuppe“