1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Bananen-Marmorkuchen

Schoko-Bananen-Marmorkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Bananen á ca 160 g4
Saft von einer halben Zitrone etwas
weiche Butter450 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Zucker350 g
Eier Größe M6
Mehl450 g
Backpulver4 TL
Kakaopulver3 TL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Bananenscheiben und Schokospäne zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Bananen klein schneiden und mit Zitronensaft fein pürieren. Butter, Vanillinzucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Bananenpüree unter den Teig rühren.

  • 2.Die Hälfte des Teiges auf eines gefettete Fettpfanne (ca. 27 x 40 cm) streichen. Unter die andere Hälfte das Kakaopulver rühren und auf den hellen Teig streichen. Beide Teige mit einer Gabel spiralförmig durchziehen, sodass sie marmoriert werden.

  • 3.Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C) ca. 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Bananenscheiben und Schokoladenspänen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****6
    vom
    Profilbild von I****6

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Bananen-Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich