Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Bananen á ca 160 g | 4 |
Saft von einer halben Zitrone | etwas |
weiche Butter | 450 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Zucker | 350 g |
Eier Größe M | 6 |
Mehl | 450 g |
Backpulver | 4 TL |
Kakaopulver | 3 TL |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Bananenscheiben und Schokospäne zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Bananen klein schneiden und mit Zitronensaft fein pürieren. Butter, Vanillinzucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Bananenpüree unter den Teig rühren.
2.Die Hälfte des Teiges auf eines gefettete Fettpfanne (ca. 27 x 40 cm) streichen. Unter die andere Hälfte das Kakaopulver rühren und auf den hellen Teig streichen. Beide Teige mit einer Gabel spiralförmig durchziehen, sodass sie marmoriert werden.
3.Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C) ca. 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Bananenscheiben und Schokoladenspänen verzieren.
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vom
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