Oreo-Creme auf karamellisierten Äpfeln

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schmand 1 Becher
Sahne, süß 1 Becher
Oreo-Kekse 10 Stück
Äpfel Pink Lady 2 Stück
Zucker 2 EL
Zitronensaft 1 EL
Zucker 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1297 (310)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
50,0 g
Fett
11,3 g

Zubereitung

1.Äpfel waschen, schälen, entkernen, kleinschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Oreo-Kekse grob zerbröseln.

2.2 EL Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Apfelstücke zugeben und im Karamell schwenken (nicht zu weich werden lassen). Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3.Sahne steif schlagen. Schmand mit 1 TL Zucker glattrühren, 2/3 derOreo-Brösel unterheben, Sahne unterziehen. Apfelstücke in eine Glasschüssel geben, Oreo-Creme darauf verteilen, übrige Oreo-Brösel darüberstreuen und bis zum servieren abgedeckt kaltstellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Oreo-Creme auf karamellisierten Äpfeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Oreo-Creme auf karamellisierten Äpfeln“