1. Home
  2. Rezept
  3. Dreierlei vom Hering

Dreierlei vom Hering

4 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets3 Stück
Zwiebeln rot in Ringe geschnitten2 Stück
Tomatenketschup125 Gramm
Rotwein trocken1 EL
Rotweinessig2 EL
Zucker2 EL
Meersalz fein1 Prise
Pfeffer weiß gemahlen1 Prise
Olivenöl3 EL
Matjesfilet3 Stück
Schalottenwürfel1 Stück
Mayonnaise1 EL
Sahne1 TL
Saure Sahne100 Gramm
Dijon Senf1 TL
Weißweinessig1 TL
Zucker3 Gramm
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Meersalz fein1 Prise
Currypulver1 Prise
Kurkuma Gewürz gemahlen1 Prise
Matjesfilets3 Stück
Roggenmehl30 Gramm
Butter1 EL
Meersalz fein1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Zwiebeln in Ringe geschnitten3 Stück
Ei hart gekocht, halbiert6 Stück
Brot nach Wahl1 Stück
Griebenschmalz vom Metzger meines Vertrauens200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Dreierlei vom Hering ist der erste von acht Gängen von einem Orginal, nach alten Dänischen Rezepten von mir, für Dänische Gäste kreierten Festmenü. Einiges an den Rezepten habe ich nach meinem Geschmack verändert.

  • 2.Das von mir eingestellte Dänische Festessen wurde gemeldet weil es nicht den Kochbar-Richtlinien entsprach und so stelle ich nun alle Gänge einzel ein und am Schluß nochmal das ganze Menü.

  • 3.Roter Hering: Die Filets in Mundgerechte Stücke schneiden und mit den roten Zwiebelringen in ein Gefäß geben.

  • 4.Die anderen Zutaten miteinander verrühren, das Öl langsam zugiessen und gut unterrühren. Die Filets mit der Marinade übergießen und im Kühlschrank einige Stunden durchziehen lassen. Die Filets aus der Marianade nehmen und mit frischen Zwiebelringen servieren.

  • 5.Curry-Hering: Die Filets in Mundgerechte Stücke schneiden. Die Mayo mit der Sahne glatt rühren, die saure sahne dazu und mit den Gewürzen abschmecken. Mit dem Curry würzen und das Kurkuma zufügen.

  • 6.Die Filets und Schalottenwürfel untermischen und ein Zeitlang ziehen lassen. Kühl stellen und mit frischen Zwiebelringen servieren.

  • 7.Gebratene Matjes: Die Filets in Mundgerechte Stücke schneiden und im gewürztem Roggenmehl wenden. Dann in der Butter auf jeder Seite einige min braten. Mit frischen Zwiebelringen servieren.

  • 8.Dieser erste Gang des Festmenüs wird gegessen auf einem mit Griebenschmalz bestrichenen Brot. Nach diesem ersten Gang gibt es (wie ihr auf dem Bild seht), Dänischen Schnaps und Starkbier.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Dreierlei vom Hering“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich