1. Home
  2. Rezept
  3. Hack-Käse-Suppe

Hack-Käse-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
dünne Lauchstangen2 Stk.
Champignons250 g
gewürfelten Schinkenspeck200 g
Rinderhack500 g
Öl2 EL
Mehl1 EL
Weißwein150 ml
Gemüsebrühe700 ml
Milch300 ml
Sahneschmelzkäse300 g
Pumpernickel100 g
Haselnusskerne, gehackt50 g
Butter1 EL
Kresse1 Beet
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lauch längs einschneiden und waschen, anschließend in dünne Ringe schneiden. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.

    2.Gewürfelten Schinkenspeck knusprig anbraten, Rinderhack dazugeben und dabei mit zwei Gabeln ganz klein zerpflücken. Lauch und Champignons dazugeben und mit anbraten.

    3.Mit Weißwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Gemüsebrühe und Milch dazugießen, Schmelzkäse zugeben, aufkochen und offen bei mittlerer Hitze ca. 15 min kochen lassen.

    4.Pumpernickel in kleine Würfel schneiden und mit den gehackten Haselnusskernen in zerlassener Butter anrösten.

    5.Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit den Croutons und der Kresse bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****n
    vom
    Profilbild von C****n

Auch lecker

Kommentare zu „Hack-Käse-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich