Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rehrücken von 2kg | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Backpflaumen | 200 Gramm |
Rotwein | 250 Milliliter |
Wildfond | 200 Milliliter |
Crème fraîche | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett6,7 g
Zubereitung
1.Backofen auf 220° vorheizen.Rehrücken waschen,trocken tupfen,mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit der Hälfte der Butter einstreichen und in einem Bräter von allen Seiten gut anbraten.Im Ofen etwa 25 Minuten schmoren.Pflaumen halbieren und in der restlichen erhitzten Butter in einem Bräter andünsten.Mit dem Wein ablöschen und beiseitestellen.Fleisch nach der Garzeit aus dem
2.Bräter nehmen und in Alufolie warm stellen.Bratenfond mit Wildfond loskochen und zur Hälfte einkochen.Backpflaumen mit Wein zugeben und erneut etwas einkochen lassen.Sauce mit Creme fraiche verfeinern.Rehrücken in Scheiben schneiden,mit der Sauce und Kroketten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Rehrücken mit Backpflaumen“