1. Home
  2. Rezept
  3. Schinkenbraten

Schinkenbraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gepökelter Schinken mit Schwarte2 kg
Salz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Gewürznelken20
Speisestärke1 Eßl.
Mehl1 Eßl.
Crème fraîche1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 150 Grad vorheizen. Schinkenbraten abwaschen und anschl. gut trocken tupfen. Schwarte rautenförmig einschneiden, mit Salz und Pfeffer gut einreiben, mit den Nelken spicken. Braten mit der Schwarte nach oben in eine Fettpfanne legen. Im Backofen ca. 4 - 4 1/2 Std. garen.

    2.Braten aus der Fettpfanne nehmen und warm stellen. Bratenfond mit ca 250 ml Wasser lösen, in einen Topf gießen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mehl und Speisestärke mischen und mit Wasser anrühren. Unter rühren in die Soße geben, mit Creme fraiche verfeinern.

    3.Aufgeschnitten auf dem Büffet oder als Festtagsbraten mit Kartoffeln und feinem Gemüse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von indiansummer
    vom
    Profilbild von indiansummer

Auch lecker

Kommentare zu „Schinkenbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich