Schinkenbraten

Rezept: Schinkenbraten
2
0
21561
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 kg
gepökelter Schinken mit Schwarte
Salz grob
Pfeffer aus der Mühle
20
Gewürznelken
1 Eßl.
Speisestärke
1 Eßl.
Mehl
1 Becher
Crème fraîche
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
242 (58)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
6,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schinkenbraten

ZUBEREITUNG
Schinkenbraten

1
Backofen auf 150 Grad vorheizen. Schinkenbraten abwaschen und anschl. gut trocken tupfen. Schwarte rautenförmig einschneiden, mit Salz und Pfeffer gut einreiben, mit den Nelken spicken. Braten mit der Schwarte nach oben in eine Fettpfanne legen. Im Backofen ca. 4 - 4 1/2 Std. garen.
2
Braten aus der Fettpfanne nehmen und warm stellen. Bratenfond mit ca 250 ml Wasser lösen, in einen Topf gießen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mehl und Speisestärke mischen und mit Wasser anrühren. Unter rühren in die Soße geben, mit Creme fraiche verfeinern.
3
Aufgeschnitten auf dem Büffet oder als Festtagsbraten mit Kartoffeln und feinem Gemüse.

KOMMENTARE
Schinkenbraten

Um das Rezept "Schinkenbraten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung