Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 140 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Eier | 4 große |
Zucker | 80 Gramm |
Mehl | 120 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Wildpreiselbeeren | 200 Gramm |
Schlagsahne | 800 Gramm |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
Baileys | 150 ml |
Pralinen z.b. Toffifee | 16 Stück |
Wasser warm | 3 Esslöffel (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1128 (269)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1128 (269)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett15,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Kuvertüre und Butter über dem Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen.Eier trennen.Eigelb mit 3 Eßlöffel warmen Wasser und dem Zucker schaumig rühren, Mehl und Kuvertüre unterheben. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.Backofen auf 180°C vorheizen. Masse in eine 26er gefetteten Form füllen und ca.30 Minuten backen.
2.Biskuit waagerecht durchschneiden.Den Boden mit den Preiselbeeren belegen.Sahne mit Sahnesteif, Zucker, Vanillezucker steif schlagen den Likör unterziehen. Zwei drittel der Sahne auf den unteren Biskuit streichen. Zweiten Biskuit auflegen mit der restlichen Sahne die Torte rundherum bestreichen. Mit Schokostreusel und Pralinen verzieren. Kalt stellen.
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vom
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