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Ragout fin, der französische Klassiker...

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch garen
Kalbfleich -Schulter375 gr.
Kalbszunge1 kleine
Salz, Pfeffer etwas
Suppengrün frisch1 Bd
Soße & Co.
Butter60 gr.
Mehl60 gr.
Weißwein¼ Liter
Kochbrühe½ Liter
Eigelb2
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Champignons weiß, klein200 gr.
Blätterteigpastetchen4
Worcestersoße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Kalbfleisch und Zunge in gesalzenem Wasser mit dem (geputzten und zusammengebunden) Suppengrün garen (zuerst die Zunge, sie braucht am längsten). Zunge abziehen und alles Fleisch in Würfel schneiden.

    2.Champignons putzen, blättrig schneiden, Butter bräunen, herausnehmen.

    3.Mehl zugeben, hell anschwitzen, mit 1/4 L Wein und 1/2 L Kochbrühe ablöschen und 10 Min köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. verquirtels Eigelb unterrühren. Das Fleisch und die Champignons zugeben. Wichtig: NICHT MEHR KOCHEN LASSEN!

    4.Die Pastetchen im Backofen erwärmen, Masse einfüllen und sofort zu Tisch bringen. Wer mag, kann sich etwas Worcestersoße darüberträufeln.

    5.Bei mir gibt es die Pastetchen an Feiertagen (z.B. Ostern) als Hauptgericht. (hier evtl. pro Person 2 Stück) mit einem frischen Salat als Vorspeise.

  • Tipp

    6.Wer keine Zunge mag, ersetzt sie durch die entsprechende Menge Kalb-, Schweine- oder Putenfleisch.

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    Rezept von o****6
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