Zutaten für 5 Personen
rote Paprika | 6 Stk. |
Butternuss-Kürbis | 1 kg |
In 2 Töpfen je: | |
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Gemüsebrühwürfel | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Zwiebel | ½ Stk. |
Wasser | ¼ l |
Grüner Veltiner | ¼ l |
Sahne | ¼ l |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Für die Knoblauchcroûtons: | |
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Semmelbrösel | 50 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Kürbiskerne | 1 Handvoll |
Kürbiskernöl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Jeweils eine halbe Zwiebel klein schneiden und in etwas Olivenöl anbraten. 6 Paprika und 1 kg Butternuss-Kürbis klein schneiden und jeweils in einen Topf zur glasierten Zwiebel hinzufügen. 1/4 l Wasser mit dem Brühwürfel dazu und jeweils 20 Minuten köcheln lassen, dann jeweils 1/4 l Wein und 1/4 l Sahne hinzu geben. Schließlich 30 Minuten köcheln lassen, dann schaumig mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Teller mittig "sperren", d.h. die linke und rechte Tellerhälfte je mit Paprika- und Kürbissuppe auffüllen. Die "Vereinigung" erfolgt durch Hochziehen der Sperre.
3.Für die Knoblauchcroûtons die Semmelbrösel in einer Pfanne mit einer kleingeschnittenen Knoblauchzehe kurz anrösten und auf der Paprikasuppe drapieren. Kürbiskerne und Kürbiskernöl auf die Kürbissuppe geben und servieren.
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vom
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