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Paprikasuppe mit Knoblauchcroûtons

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
rote Paprika6 Stk.
Butternuss-Kürbis1 kg
In 2 Töpfen je:
Gemüsebrühwürfel1 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Zwiebel½ Stk.
Wasser¼ l
Grüner Veltiner¼ l
Sahne¼ l
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Für die Knoblauchcroûtons:
Semmelbrösel50 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Kürbiskerne1 Handvoll
Kürbiskernöl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Jeweils eine halbe Zwiebel klein schneiden und in etwas Olivenöl anbraten. 6 Paprika und 1 kg Butternuss-Kürbis klein schneiden und jeweils in einen Topf zur glasierten Zwiebel hinzufügen. 1/4 l Wasser mit dem Brühwürfel dazu und jeweils 20 Minuten köcheln lassen, dann jeweils 1/4 l Wein und 1/4 l Sahne hinzu geben. Schließlich 30 Minuten köcheln lassen, dann schaumig mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2.Teller mittig "sperren", d.h. die linke und rechte Tellerhälfte je mit Paprika- und Kürbissuppe auffüllen. Die "Vereinigung" erfolgt durch Hochziehen der Sperre.

  • 3.Für die Knoblauchcroûtons die Semmelbrösel in einer Pfanne mit einer kleingeschnittenen Knoblauchzehe kurz anrösten und auf der Paprikasuppe drapieren. Kürbiskerne und Kürbiskernöl auf die Kürbissuppe geben und servieren.

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