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Zwetschgenparfait mit Haferkrokant

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Haferflocken60 g
Zucker40 g
Butter25 g
Zwetschgen frisch400 g
Zucker braun60 g
Eigelbe2 Stk.
Zimt gemahlen½ TL
Zitrone1 Stk.
Sahne150 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für's Haferkrokant: Die Butter in einer Pfanne auflösen. Die Haferflocken mit 40 g Zucker in der aufgelösten Butter Goldbraun rösten. In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Zwetschgen mit wenig Wasser, so das sie grad bedeckt sind, und 35 g braunen Zucker ca 15 min kochen, anschließend pürieren. Die Eigelbe mit den restlichen braunen Zucker schaumig schlagen, den Zwetschgenpüree, den Zimt und 1 TL frisch gepressten Zitronensaft hinzugeben, die Sahne steif schlagen und unterheben.

  • 2.4 Soufflé Förmchen mit den Haferkrokant ausstreuen und den restlichen Krokant beiseite stellen. Die Creme in die Förmchen füllen und ca 1 h einfrieren. Das fertige Parfait auf Tellern stürzen und mit den restlichen Krokant bestreut servieren.

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