Zutaten für 4 Personen
| Haferflocken | 60 g |
| Zucker | 40 g |
| Butter | 25 g |
| Zwetschgen frisch | 400 g |
| Zucker braun | 60 g |
| Eigelbe | 2 Stk. |
| Zimt gemahlen | ½ TL |
| Zitrone | 1 Stk. |
| Sahne | 150 ml |
Zubereitung
1. Für's Haferkrokant: Die Butter in einer Pfanne auflösen. Die Haferflocken mit 40 g Zucker in der aufgelösten Butter Goldbraun rösten. In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Zwetschgen mit wenig Wasser, so das sie grad bedeckt sind, und 35 g braunen Zucker ca 15 min kochen, anschließend pürieren. Die Eigelbe mit den restlichen braunen Zucker schaumig schlagen, den Zwetschgenpüree, den Zimt und 1 TL frisch gepressten Zitronensaft hinzugeben, die Sahne steif schlagen und unterheben.
2. 4 Soufflé Förmchen mit den Haferkrokant ausstreuen und den restlichen Krokant beiseite stellen. Die Creme in die Förmchen füllen und ca 1 h einfrieren. Das fertige Parfait auf Tellern stürzen und mit den restlichen Krokant bestreut servieren.
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vom




















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