Zutaten für 3 Personen
Pellkartoffeln gepresst | 1200 Gramm |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Mehl +Mehl zum ausrollen | 350 Gramm |
Butter nach Geschmack | etwas |
Zucker-Zimtmischung nach Geschmack | etwas |
Apfelmus | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die gepressten Pellkartoffel mit den Eier und den Salz gut verrühren .
2.Das Mehl nach und nach unterkneten bis der Teig nicht mehr klebt --wenn nötig noch etwas Mehl zufügen.
3.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig portionsweise dünn ausrollen und in Quadrate schneiden .
4.In einer trockenen heißen Pfanne ----also ohne Öl ----die Detscher von beiden Seiten braten .herausnehmen und warmstellen .So weiter verfahren bis alles aufgebraucht ist.
5.Nun einen Detscher auf einen Teller geben ;Butter ud die Zucker-Zimtmischung darauf geben --zusammenrollen und mit Apfelmuß wer mag genießen .
6.Männe nimmt den Detscher zusammengerollt immer die Hand und da läuft dann die Butter heraus auf die Hand und da werde bei ihm Kindheitserinnerungen wach .
7.Früher wurden die Detscher auf der Herdplatte gemacht;:-)
8.Wenn noch welche übrig sind kann man sie kalt mit Leberwurst, Schmier-oder Frischkäse essen --schmeckt auch sehr gut .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Pfannendetscher“