1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannendetscher

Pfannendetscher

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Pellkartoffeln gepresst1200 Gramm
Eier3
Salz1 Prise
Mehl +Mehl zum ausrollen350 Gramm
Butter nach Geschmack etwas
Zucker-Zimtmischung nach Geschmack etwas
Apfelmus etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die gepressten Pellkartoffel mit den Eier und den Salz gut verrühren .

    2.Das Mehl nach und nach unterkneten bis der Teig nicht mehr klebt --wenn nötig noch etwas Mehl zufügen.

    3.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig portionsweise dünn ausrollen und in Quadrate schneiden .

    4.In einer trockenen heißen Pfanne ----also ohne Öl ----die Detscher von beiden Seiten braten .herausnehmen und warmstellen .So weiter verfahren bis alles aufgebraucht ist.

    5.Nun einen Detscher auf einen Teller geben ;Butter ud die Zucker-Zimtmischung darauf geben --zusammenrollen und mit Apfelmuß wer mag genießen .

    6.Männe nimmt den Detscher zusammengerollt immer die Hand und da läuft dann die Butter heraus auf die Hand und da werde bei ihm Kindheitserinnerungen wach .

    7.Früher wurden die Detscher auf der Herdplatte gemacht;:-)

    8.Wenn noch welche übrig sind kann man sie kalt mit Leberwurst, Schmier-oder Frischkäse essen --schmeckt auch sehr gut .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannendetscher“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich