1. Home
  2. Rezept
  3. Keks & Co: Walnuss-Nougat-Häppchen

Keks & Co: Walnuss-Nougat-Häppchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig
Butter250 g
Puderzucker80 g
Mehl300 g
etwas Vanillearoma etwas
Für den Belag
braunen Rohrzucker100 g
gehackte Walnüsse150 g
Kondenzmilch, 10%120 ml
Butter120 g
Nougat200 g
Sahne60 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst Butter und Puderzucker schaumig schlagen, Aroma zugeben, Mehl dazu und alles gut verkneten. Ausrollen auf 20x30 cm und in einer eckigen Form backen. (160 Grad Umluft) Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    2.Für den Belag Butter, Kondenzmilch und Rohrzucker erhitzen, bis sich Zucker gelöst hat. Nüsse zugeben, gut umrühren und auf den Teig streichen. Etwas abkühlen lassen. Nougat mit Sahne aufkochen, etwas abkühlen lassen und auf die Nussmasse streichen.

    3.Alles gut abkühlen lassen. In kleine Häppchen schneiden und servieren. Vorsicht Hüftgold, aber super lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Keks & Co: Walnuss-Nougat-Häppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich