Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Butter | 250 g |
Puderzucker | 80 g |
Mehl | 300 g |
etwas Vanillearoma | etwas |
Für den Belag | |
---|---|
braunen Rohrzucker | 100 g |
gehackte Walnüsse | 150 g |
Kondenzmilch, 10% | 120 ml |
Butter | 120 g |
Nougat | 200 g |
Sahne | 60 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2228 (532)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett38,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2228 (532)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett38,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst Butter und Puderzucker schaumig schlagen, Aroma zugeben, Mehl dazu und alles gut verkneten. Ausrollen auf 20x30 cm und in einer eckigen Form backen. (160 Grad Umluft) Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2.Für den Belag Butter, Kondenzmilch und Rohrzucker erhitzen, bis sich Zucker gelöst hat. Nüsse zugeben, gut umrühren und auf den Teig streichen. Etwas abkühlen lassen. Nougat mit Sahne aufkochen, etwas abkühlen lassen und auf die Nussmasse streichen.
3.Alles gut abkühlen lassen. In kleine Häppchen schneiden und servieren. Vorsicht Hüftgold, aber super lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Keks & Co: Walnuss-Nougat-Häppchen“