Zutaten für 2 Personen
Champignons | 16 mittlere |
Bacon, schmale Scheiben | 16 Scheiben |
Rinderhackfleisch | 300 g |
Oliven | 10 |
Orange, nur den Abrieb | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Schalotte | 1 kleine |
frisch geriebener Parmesan | 2 EL |
Dijon-Senf | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Champingnons putzen und den Stiel rausdrehen. Die Oliven, den Knoblauch und die Schalotte im elektrischen Zerkleinerer fein zerkleinern.
2.Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, den Senf, den Parmesan und die Oliven-Knoblauch-Schalotten-Mischung und den Orangenabrieb dazugeben und alles sehr vermengen. Jetzt die Champingnos mit der Hackmasse füllen, gut reindrücken, so dass keine Hohlräume bleiben. Jetzt jeden Champignon mit einer Scheibe Bacon fest umwickeln.
3.Eine Pfanne erhitzen und die Chamignons mit der Bacon-Nahtseite zuerst in die Pfanne geben und beiden Seiten knusprig braten. Ein Zusatz von Öl oder Fett ist nicht nötig, da genug aus dem Bacon austritt.
4.Bei uns gab es dazu frisch gebackene Sesambrötchen - siehe Rezept "Mohnbrötchen" in meinem KB -. dabei einfach den Mohn durch Sesam ersetzen. Bei uns war das heute unser Abendessen, man kann es aber auch als Vorspeise reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Champignonpäckchen“