Puten Oberkeule mit Mandel-Rosenkohl

1 Std 40 Min leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Puten-Oberkeule, hier 1.400 g 1
Rosmarin frisch 2 Zweige
Ras el hanout, marok. Gewürz etwas
Pfeffer Salz, Chili etwas
heiße Brühe 500 ml
Apfel, vierteln , entkernen, in Spalten 1
# etwas
Rosenkohl, frisch, bei 4 Pers. doppelt 500 g
Salz, Pfeffer etwas
Butter etwas
Mandelblättchen, nach Belieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
459 (109)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
6,2 g

Zubereitung

1.Keule gut abwaschen, trocken tupfen ##### Mit den Gewürzen gut einreiben ### die Zweige vorsichtig unter die Haut schieben, ### in einen Plastikbeutel legen und 2 Std marinieren, ### danach in eine Fettpfanne legen

2.Ofen auf 200 Grad vorheizen, Ober& Unterhitze ###### 30 Min. so garen.

3.200 ml Brühe angießen ##### Hitze runterdrehen, auf Unterhitze 15o Grad. ### 60 Min. garen ##### Ab und an mit der Brühe beschöpfen. !!!!!!!!!!

4.Hitze auf 180 drehen, ### Rest Brühe angießen ### Äpfel mit in die Pfanne legen ### 50 Min. garen. ##### und wiederum zwischendurch begießen.

5.Sollte die Haut noch zu hell sein, ### auf Oberhitze schalten, ### und solange garen bis die Haut Goldbraun ist.

6.In der Zwischenzeit die Röschen putzen und ca 10-12 Min. in Brühe, garen, bißfest. ### Abgießen, warm stellen

7.Bevor die Keule in Scheiben geschnitten wird den Knochen auslösen,

8.Nun die Butter erhitzen, Röschen und Mandeln in die Pfanne geben, gut durchschwenken.

9.Auf Platte oder Tellern anrichten ##### Wer mag entfettet den Garsud der Keule und bindet sie etwas ab

10.Hierzu passt: ##### Reis, kleine Kartoffeln aber auch Pasta

11.Guten Appetit!

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