Puten Oberkeule mit Mandel-Rosenkohl

1 Std 40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Puten-Oberkeule, hier 1.400 g1
Rosmarin frisch2 Zweige
Ras el hanout, marok. Gewürz etwas
Pfeffer Salz, Chili etwas
heiße Brühe500 ml
Apfel, vierteln , entkernen, in Spalten1
# etwas
Rosenkohl, frisch, bei 4 Pers. doppelt500 g
Salz, Pfeffer etwas
Butter etwas
Mandelblättchen, nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1. Keule gut abwaschen, trocken tupfen ##### Mit den Gewürzen gut einreiben ### die Zweige vorsichtig unter die Haut schieben, ### in einen Plastikbeutel legen und 2 Std marinieren, ### danach in eine Fettpfanne legen

    2. Ofen auf 200 Grad vorheizen, Ober& Unterhitze ###### 30 Min. so garen.

    3. 200 ml Brühe angießen ##### Hitze runterdrehen, auf Unterhitze 15o Grad. ### 60 Min. garen ##### Ab und an mit der Brühe beschöpfen. !!!!!!!!!!

    4. Hitze auf 180 drehen, ### Rest Brühe angießen ### Äpfel mit in die Pfanne legen ### 50 Min. garen. ##### und wiederum zwischendurch begießen.

    5. Sollte die Haut noch zu hell sein, ### auf Oberhitze schalten, ### und solange garen bis die Haut Goldbraun ist.

    6. In der Zwischenzeit die Röschen putzen und ca 10-12 Min. in Brühe, garen, bißfest. ### Abgießen, warm stellen

    7. Bevor die Keule in Scheiben geschnitten wird den Knochen auslösen,

    8. Nun die Butter erhitzen, Röschen und Mandeln in die Pfanne geben, gut durchschwenken.

    9. Auf Platte oder Tellern anrichten ##### Wer mag entfettet den Garsud der Keule und bindet sie etwas ab

    10. Hierzu passt: ##### Reis, kleine Kartoffeln aber auch Pasta

    11. Guten Appetit!

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