Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel frisch oder TK-Ware aufgetaut | 4 Stk. |
mittlere Garnelen frisch oder TK-Ware aufgetaut | 500 Gramm |
Andouille grob gewürfelt | 250 Gramm |
Reis | 300 Gramm |
große Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 3 Stk. |
Paprikaschoten rot, gelb in Streifen geschnitten | 2 Stk. |
geschälte Tomaten 450 ml | 1 Dose |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 EL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Cajun Gewürzmischung - Rezept steht in meinem KB | 3 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Speiseöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Den Reis waschen und gut abtropfen lassen. Die Garnelen waschen, schälen und den Darm entfernen, mit Zitronensaft marinieren und zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen. Danach die Garnelen gut abtropfen lassen und beiseite stellen.
2.Die geschälten Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Den aufgefangenen Saft mit dem Tomatenmark und der Cajun Gewürzmischung verrühren bis sich das Tomatenmark aufgelöst hat.
3.Die Hähnchenschenkel waschen und gut trocken tupfen. In einer großen hohen feuerfesten Pfanne 2 Esslöffel Speiseöl erhitzen und die Hähnchenschenkel von jeder Seite 3 Minuten scharf anbraten. Anschließend die Schenkel aus der Pfanne nehmen und kräftig salzen und pfeffern.
4.In der gleichen Pfanne einen weiteren Esslöffel Speiseöl erhitzen und die Andouillewürfel unter gelegentlichen wenden 5 Minuten bei mittlere Hitze anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.Jetzt die Zwiebelwürfel in die gleiche Pfanne geben und goldgelb anbraten. Die Paprikastreifen dazu geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze fünf Minuten andünsten. Dabei öfters wenden. In der letzten Minute den gepressten Knoblauch unterziehen. Danach mit der Tomatensaftmischung ablöschen und kurz aufkochen lassen.
6.Die Hähnchenschenkel und die Andouillewürfel wieder dazu geben und mit der hälfte der Gemüsebrühe auffüllen. Alles zusammen zugedeckt aufkochen lassen und weitere 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
7.Danach den Reis abgetropften Reis dazu geben. Alles zusammen zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25 Minuten dünsten. Ab und zu - falls dies erforderlich ist – mit Gemüsebrühe auffüllen.
8.In den letzten fünf Minuten die abgetropften Garnelen auf dem Reis verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Cajun – Jambalaya a’la Manfred“