1. Home
  2. Rezept
  3. Vorratshaltung - Karamell-Sirup

Vorratshaltung - Karamell-Sirup

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für ein Fläschchen etwas
kleines Fläschchen zum abfüllen (ich habe die kleinen Dessertsoßenflaschen genommen)1
Puderzucker100 g
Wasser75 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Puderzucker sieben und in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen bis sich der Puderzucker komplett aufgelöst hat und er eine dunkelbraune Farbe aufweist.

  • 2.Das Wasser in der Zwischenzeit zum kochen bringen und zu dem Karamell gießen. Aber bitte vorsichtig, es ist richtig (!!!) heiß und es könnte spritzen! Gut verrühren und etwa 5 Minuten einkochen lassen. Den Sirup nun in eine vorher heiß ausgespülte Flasche gießen und fest verschließen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****1
    vom
    Profilbild von H****1

Auch lecker

Kommentare zu „Vorratshaltung - Karamell-Sirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich