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Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Bauchspeck geräuchert150 Gramm
große Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk
Kartoffeln (mehligkochend)1 kg
Suppengemüse1 Bd
Butter2 EL
Rinderfond1,20 Liter
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle etwas
Pfifferlinge /frisch oder TK400 Gramm
Sahne200 ml
Petersilie1 Bund
Essig1 EL
Lorbeerblätte3 Stk.
Ingwer gerieben (Walnussgroß1 Stk.
Safranfäden1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel, Knoblauch, die Hälfte des gewürfelten Schinkens in Butter anschwenken. Die Kartoffeln und das Gemüse schälen, putzen und in Würfel schneiden und zu den Zwiebeln etc. zugeben. Mit Brühe auffüllen, Lorbeer dazugeben, 15-20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab mixen. Zuvor Lorbeer entfernen. Zwischendurch die Pilze putzen. Bei Pfifferlingen wird ein Abreiben mit Küchenkrepp nicht ausreichen, sie müssen meist gewaschen werden, besser ist abbrausen. Pilze gut abtupfen, damit sie möglichst trocken sind. In einer Pfanne die restlichen Speckwürfel anbraten, etwas später Zwiebelwürfel hinzufügen. Darin werden die Pfifferlinge kurz angeschwenkt, ehe alles unter die Suppe gerührt wird. Kartoffelsuppe nur noch kurz aufkochen, mit Sahne verfeinern und noch einmal abschmecken. Ein Spritzer Essig unterstreicht bei einer Suppe den Eigengeschmack. Wirklich nur sehr wenig Essig verwenden, die Kartoffelsuppe soll auf keinen Fall sauer schmecken.

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    Rezept von jaydee1
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