1. Home
  2. Rezept
  3. Spekulatius-Parfait mit Orangen

Spekulatius-Parfait mit Orangen

9 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bio-Orangen3
Mascarpone250 Gramm
Saure Sahne 10 % Fett200 Gramm
Zucker6 EL
Schlagsahne150 ml
Spekulatius14 Stk.
Speisestärke1 Teelöffel
Cointreau nach Belieben2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
9 Std
  • 1.Schale von 1 Bio-Orange abreiben. Mascarpone und saure Sahne, 4 El. Zucker und Orangenabrieb verrühren. Die Schlagsahne steif schlagen und unterheben.

  • 2.Kastenform von ca. 20 cm mit Klarsichtfolie auslegen. Mascarponemasse und die Spekulatius abwechselnd in die Form schichten, mit Mascarpone enden. Mit Folie abdecken. 6-8 Stunden in den Froster stellen.

  • 3.2 Orangen so schälen, dass möglichst viel der weißen Haut entfernt wird, so präpariert in Scheiben schneiden. Saft der 3. Orange auspressen und 2 El Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit dem O-Saft ablöschen. Aufkochen bis der Zucer aufgelöst ist und die Temperatur reduzieren Speisestärke mit etwas Wasser klumpenfrei anrühren und in die Orangensauce geben, noch einmal kurz aufkochen.

  • 4.Cointreau zugeben und die Orangenscheiben vorsichtig hineingeben, 1 Std. ziehen lassen. Parfait aus dem Gefrierschrank nehmen und 10 Minuten antauen lassen. Derweil die Orangen noch einmal kurz erwärmen.

  • 5.Parfait stürzen, in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Die Orangen entweder separat dazu servieren oder mit dem Parfait dazureichen. Sehr lecker! Guten Appetit!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kuechenfee7
    vom
    Profilbild von Kuechenfee7

Auch lecker

Kommentare zu „Spekulatius-Parfait mit Orangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich